Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Самые забывчивые пассажиры ездят в электротранспорте

Именно в трамваях и троллейбусах чаще всего находят оставленные пассажирами вещи. С начала года в салонах электротранспорта были обнаружены 42 такие находки. Это пакеты, бытовые сумки, учебники, сменная обувь, садовые принадлежности, детские вещи, игрушки и рюкзаки.

За восемь месяцев текущего года  пассажиры семьдесят шесть раз оставляли свои поклажи, нанося ущерб пассажирскому транспорту и МВД. Последствия плачевны: срываются графики движения транспорта, многие пассажиры опаздывают на работу и важные встречи. Наносится материальный ущерб налогоплательщикам, ведь вызов специализированных бригад для осмотра  забытых вещей стоит отнюдь не дешево. Вернуть забытые в салоне общественного транспорта вещи можно попробовать, обратившись в территориальные ОВД по пути следования транспорта, в котором вы совершали поездку.

В последнее время проверяются даже банки из-под напитков, зажигалки, маркеры, так как в ориентировке ФСБ сказано, что взрывные устройства могут камуфлироваться под бытовые приборы.

Сотрудников пассажирских предприятий тревожит рост количества забытых вещей в салонах транспорта.  Количество оставленных вещей за этот же период  прошлого года – 42. В этом году произошел рост на 81%.