Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Трассу строящейся дороги по 3-й Островской сняли с помощью квадрокоптера

Съемка проведена по заказу автора проекта и разработчика рабочей документации — ООО «Национальный земельный фонд».

Видеоролик позволяет увидеть актуальное положение дел на строительстве автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы по ул. 3-я Островская, ул. Крупской от б. Архитекторов до ул. Перелета». Сейчас на объекте идут строительно-монтажные работы.

Как рассказали в департаменте строительства администрации Омска, по состоянию на 28 мая подрядчик — ООО «СтройТраст» — завершил очистку полосы отвода будущей дороги от мусора, уложил две водопропускные трубы, на отдельных участках устроен противовибрационный экран, выполнено армирование насыпи геосинтетическим материалом, частично выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия существующей автомобильной дороги площадью в 8170 квадратных метров.

В данный момент рабочие занимаются переустройством сетей водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, прокладывают ливневую канализацию, на отдельных участках создают песчаный подстилающий слой и основание дорожной одежды из щебня. Завершить дорогу и ввести её в эксплуатацию должны не позднее декабря 2020 года.

Напомним, что дорога-дублер по 3-й Островской строится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».