Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске появится программа по ремонту подъездных путей к социальным учреждениям

Сегодня в прямом эфире программы «Вести — Подробности» мэр Омска Оксана Фадина сообщила о разработке соответствующего документа.

В следующем году мэрия планирует составить перечень городских поликлиник, детских садов, школ и других социальных учреждений. Соответствующие службы оценят качество подъездных путей к ним и при необходимости приведут их в порядок в рамках планового ремонта межквартальных и внутриквартальных проездов.

В студию программы с вопросом обратилась омичка, которая пожаловалась на отсутствие нормальной дороги, ведущей к школе от нескольких домов по ул. Партсъезда. Мэр пообещала в ближайшее время выехать на эту территорию и взять на личный контроль решение вопроса.

«В истории со школами и детскими садами я столкнулась с проблемой отсутствия нормальных подъездных путей. Задевает за живое, когда в Инстаграме мне родители пишут об этом. Дети — самое ценное для нас. Мы должны окружить их заботой и комфортом», — отметила Оксана Фадина.

Ранее, в рамках объезда четырех новых детских садов, мэр сообщила, что муниципалитет в настоящее время благоустраивает межквартальные дороги возле новых детских садов. Уже в этом году отремонтируют проезд на 21-й рабочей и улице Краснознаменной.

Напомним, что по инвестиционной адресной программе на 2021 год мэрия выделила средства на строительство дороги с линиями наружного освещения и парковочными карманами по улице Лисицкого, ведущей к детскому саду № 264.