Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске упрощают правила по согласованию размещения детских садов и школ

Изменения коснутся градостроительного регламента зоны размещения социальных объектов.

В новой редакции документа предлагается проработать вопрос этажности детских садов и школ. Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, во время проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землпеользования и застройки (далее по тексту — ПЗЗ) председатель Омского регионального отделения Союза архитекторов России Александр Бегун предложил не указывать в ПЗЗ высоту школ и детских садов, тем более, что вопрос количества этажей детально прорабатывается непосредственно на стадии проектирования и дальнейшего получения положительного заключения государственной экспертизы. Это оптимизирует работу комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки и позволит избежать излишних процедур.

«Благодаря федеральному финансированию в Омске уже не первый год реализуется строительство важных объектов — детских садов и школ. Обсуждаемый проект решения послужит для наиболее эффективного использования имеющихся земельных ресурсов и позволит не проводить дополнительных процедур по оформлению разрешительных документов» — отметил Заместитель мэра Михаил Губин.

После проведения публичных слушаний проект решения будет представлен в Омский городской Совет, который и примет окончательное решение по документу.