Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Оксана Фадина проинспектировала строящийся детский сад в «Рябиновке»

Знаковый для микрорайона объект, способный принять 310 малышей, достроят уже в этом году.

Мэр Омска Оксана Фадина проконтролировала ход строительства детского сада в микрорайоне «Рябиновка». Напомним, что контракт на строительство детского сада в микрорайоне Рябиновка был заключен в 2015 году, однако подрядчик ООО «Дорстрой» не справился с задачей и контракт с ним был расторгнут. Новый подрядчик — ООО Строительная компания «Лидер» — приступил к работе в этом году. Средства на строительство нового детского сада выделяются в рамках Адресной инвестиционной программы города Омска на 2020 год.

В здании детского сада сейчас идут отделочные работы. Большинство помещений оштукатурены, рабочие проводят выравнивание полов. Параллельно ведётся внешняя отделка здания, а также развертывание инфраструктуры: сетей водо- и электроснабжения, отопления.

«Работы на детсаде продолжаются, подрядчик работает в соответствии с графиком, – рассказала Оксана Фадина. — На текущий момент пока вопросов, которые вызывают явные сомнения и переживания, нет. Подрядчик применил хороший манёвр — пригласил ту бригаду электриков, которая работала ранее. Мастера знают свою работу и могут доделать. Детский сад рассчитан на 310 мест, этого количества достаточно, чтобы полностью закрыть потребность в микрорайоне».

На данный момент завершено строительство городка для рабочих, смонтирована навесная фасадная система, приведена в порядок прилегающая к детскому саду территория. Ведутся работы по озеленению и благоустройству.

«На сегодня мы в плотном общении с администрацией города, проводим два раза в неделю рабочие совещания. Все вопросы решаются, движемся вперед. Проводятся работы по благоустройству, внутренние, отделочные. Готовимся к отопительному сезону, заказываем необходимое количество радиаторов, прокладываем трубопроводы пожарного водоснабжения, штукатурные 100 процентов, к 15 августа будут полностью закончена заливка стяжек, подготовка полов перед чистовым покрытием», — рассказал генеральный директор ООО Строительная компания «Лидер»Константин Овчинников.

Работа администрации города и правительства Омской области по строительству детских садов в Омске будет продолжена. В этом году в Омске открыли три новых детских сада по национальному проекту «Демография». Это дошкольные образовательные учреждения на улицах Лисицкого, Краснознаменной и 21-й Рабочей. В этом году начнется строительство еще семи детских садов в городе.