Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Для омичей существует сервис по инвентаризации муниципального жилфонда

В городе регулярно проводится инвентаризация жилищного фонда, однако неравнодушные омичи могут самостоятельно сообщить специалистам о пустующих жилых помещениях.

Как отмечают в департаменте жилищной политики, сообщать можно не только о пустующих квартирах, но и о тех, которые используются незаконно, а также с нарушением санитарных норм.

«Неравнодушные омичи могут сообщать о пустующих муниципальных жилых помещениях, о случаях, если в них кто-то проживает без регистрации или правовых оснований, если нарушаются санитарные и технические нормы и правила содержания жилья, а также не соблюдаются права и законные интересы соседей, — отметила начальник отдела приватизации и социального найма департамента жилищной политики администрации города Омска Елена Солодкевич. — Таким образом, за 2020 год принято в работу 420 жилых помещений из них 301 уже отработанно».

Передать соответствующую информацию горожане могут в письменном виде, по телефону или оставив на странице «Инвентаризация жилищного фонда» официального сайта администрации города — https://admomsk.ru/web/guest/government/divisions/39/inventory.

В частности, там указывается телефон управления Единой дежурно-диспетчерской службы города Омска: 78-78-78; департамента жилищной политики: 78-78-58; адрес для письменных сообщений — 644099, г. Омск, ул. Гагарина 32/1. Принимаются такие обращения и в комитетах территориального общественного самоуправления по месту жительства.

Адрес своего комитета можно узнать на официальном сайте КТОСов Омска — http://ktosomsk.ru/.