Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

Выдано разрешение на строительство детского сада в поселке Биофабрика

Новое трехэтажное здание сможет принять 310 малышей.

Проектируемый объект расположен на территории общей площадью 14624 квадратных метра. Финансирование проекта реализуется в рамках действия федерального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография».

До конца 2021 года в Омске планируют построить и ввести в эксплуатацию еще шесть детских садов: на улицах 1-я Станционная, 21-я Амурская, Светловская, в микрорайоне "Прибрежный",  на улице Тюленина, на улице Лесная (микрорайон Большие Поля). На территории, предназначенные под новое строительство дошкольных учреждений, утверждены и заранее актуализированы проекты планировки.

Обеспечение жителей Омска дополнительными местами в детских садах — одна из приоритетных задач в деятельности департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска.

В июле текущего года по инициативе департамента были утверждены изменения в Правила землепользования и застройки. В новой редакции документа предлагается не указывать высоту детских садов и школ, тем более что вопрос количества этажей детально прорабатывается непосредственно на стадии проектирования и дальнейшего получения положительного заключения государственной экспертизы. Новые правила ускорят подготовку проектной документации школ и детских садов и исключат дублирующие процедуры.