Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

На Левобережье продолжается ремонт дорог по национальному проекту

Подрядная организация «СтройТраст» комплексно ремонтирует дороги по ул. Степанца (от ул. Перелета до ул. Лукашевича), ул.12 Декабря (от ул. Граничная до ул. Авиагородок) и путепровод по ул. 4-й Кировской. Стоимость контракта составляет более 140 миллионов рублей, сроки выполнения работ — до конца месяца, контракт с подрядчиком заключен в июле.

На сегодняшний день большой объем работ выполнен на улицах Степанца и 12 Декабря, подрядчик снял старый слой асфальта, установил бортовые камни, уложил выравнивающие слои.

«На ул. Степанца верхний слой уложен, керны отобраны, показатели качества и толщины соответствуют нормам, сейчас идет асфальтирование улицы 12 Декабря», — рассказал заместитель директора по строительству организации «СтройТраст» Игорь Шестаков.

Активные дорожные работы развернулись и на мостовом сооружении по улице 4-я Кировская.

«Сегодня на этом объекте мы завершаем фрезерование на площади 12 250 квадратных метров, после чего сразу же приступим к устройству покрытий, чтобы не разрушить защитный слой и гидроизоляцию моста. Также проводится установка 300 единиц мостового бордюрного камня высотой 60 сантиметров. Мы работаем круглосуточно, поэтому при благоприятной погоде за два дня справимся с укладкой асфальта», — добавил представитель подрядчика.

Каждый этап ремонта дорог в Кировском округе контролируется подрядной организацией, осуществляющей строительный и технический надзор — ОАО «Омский СоюзДорНИИ», администрацией города и заказчиком - «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

До начала октября восстановят еще три дороги в Октябрьском округе: ул. Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная. Это объекты из резервного списка, их комплексно ремонтируют на ранее сэкономленные по результатам торгов средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом году на 20 городских дорогах проведут комплексный ремонт, сейчас на 14 объектах ремонт практически завершен — остались мелкие работы по нанесению разметки и установке дорожных знаков. На дорогах в Октябрьском округе: на ул. Панфилова лежит выравнивающий слой, на двух других дорогах выполнено укрепление основания методом холодного ресайклирования, срок окончания работ — 1 октября», — пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска отметили, что уже сформированы предварительные планы по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году. Определены 26 объектов для комплексного ремонта, впервые в программу нацпроекта войдут работы по строительству и реконструкции дорог, строительству линий наружного освещения.