Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

О затруднениях в пополнении транспортной карты

Невозможно пополнить в шаговой доступности транспортную карту, ранее пополнить свои проездные можно было в киосках сети «Дилижанс».

Официальный ответ

Обратите внимание, что информация актуальна на дату публикации.

Оператором автоматизированной системы оплаты проезда в пассажирском транспорте города Омска является муниципальное предприятие города Омска «Пассажирсервис» (далее — МП г. Омска «Пассажирсервис»).

МП г. Омска «Пассажирсервис» проводит конкурентные процедуры (аукционы, конкурсы) на право заключения контракта на оказание услуг по продаже и пополнению электронных проездных билетов (далее – ЭПБ) в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон № 223-ФЗ).

МП г. Омска «Пассажирсервис» в декабре 2020 года был проведен аукцион электронной форме на право заключения контракта на оказание услуг по продаже (пополнению) ЭПБ, в котором ООО «Дилижанс» не приняло участия. В настоящее время продажа (пополнение) ЭПБ осуществляется в 69 пунктах продажи (павильоны «Пресса», «New Tabacco», «Стелсел»), расположенных вблизи остановок общественного транспорта. С информацией о пунктах продажи (пополнения) ЭПБ Вы можете ознакомиться на официальном сайте МП г. Омска «Пассажирсервис» по адресу, в разделе «Где пополнить транспортную карту».

Ближайшая к месту Вашего проживания точка продажи (пополнения) ЭПБ — павильон «Пресса», расположенный по адресу: ул. Завертяева, д. 9/1, в холле здания БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». Кроме того, пополнение ЭПБ возможно:

- в устройствах самообслуживания ПАО «Сбербанк России» (в более чем 900 банкоматах и платежных терминалах);

- посредством автоматизированной системы обслуживания клиентов ПАО «Сбербанк России» через Интернет при помощи личного кабинета («Сбербанк онлайн»).

Подробные инструкции по пополнению ЭПБ через сервисы Сбербанк онлайн размещены на официальном сайте оператора по адресу.

В ближайшее время МП г. Омска «Пассажирсервис» будет запущен сервис пополнения ЭПБ по банковским картам любого банка, в том числе с использованием личных кабинетов и мобильных приложений. Кроме того, в рамках АСОП предусматривается оплата проезда в пассажирском транспорте без предварительной покупки ЭПБ посредством следующих электронных средств платежа:

- мобильного интернет-приложения «Сигма» с возможностью оплаты проезда по ЭПБ для граждан в пределах количества приобретенных поездок, предусматривающему возможность осуществления пассажиром двух поездок в течение 45 минут по установленному размеру оплаты проезда за разовую поездку и по льготному ЭПБ для студентов в пределах количества приобретенных поездок в муниципальном пассажирском транспорте;

- мобильного приложения «Apple Pay» (для владельцев мобильных телефонов Apple с поддержкой технологии NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса));

- мобильного приложения «Google Pay» (для владельцев смартфонов под операционной системой Android с поддержкой технологии NFC); -

банковской транспортной карты ПАО «Сбербанк России»;

- бесконтактной банковской карты, не требующей введения ПИН-кода, всех без исключения банков.

При возникновении вопросов по пополнению ЭПБ Вы можете обратиться в МП г. Омска «Пассажирсервис» по телефону 21-13-48, по адресу 644033, Омск, ул. Красный путь, 84, каб. 309, или на электронную почту предприятия по адресу: passervis@mail.ru.

МП г. Омска «Пассажирсервис» продолжает работу по расширению пунктов продажи (пополнения) ЭПБ.