Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске состоялся турнир по боксу

Традиционный открытый командный кубок СибГУФК по боксу, посвященный памяти воина-интернационалиста Александра Зыкова, состоялся по инициативе Сибирского государственного университета физической культуры и спорта и спортивно-патриотического клуба единоборств «Пересвет».

Турнир поддержали региональные отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и общественной молодежной патриотической организации «Наследие».

Кроме омичей в соревнованиях приняли участие команды из Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. Спортивное мероприятие состоялось в легкоатлетическом манеже Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

«Соревнования проводятся в память о воине-интернационалисте Александре Зыкове. Александр Иванович родился в Омске в 1948 году, окончил институт физкультуры, был мастером спорта по боксу. Служил в спецподразделении ГРУ в составе ограниченного контингента в Афганистане, награжден медалями „За отвагу“ и „За боевые заслуги“. Наш традиционный кубок по боксу, а он проходит уже в третий раз — это дань памяти человеку, который честно и доблестно защищал интересы Родины», — рассказал председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Алексей Мельников.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана занимается патриотическим воспитанием омской молодежи с 1994 года. Кроме того, в 2020 году общественная организация успешно реализовала грантовый проект, в рамках которого в сквере имени Ивана Панфилова обновили мемориальный знак 28 панфиловцам и дополнили его фамилиями 196 омичей, воевавших в составе дивизии.