Обзоры обращений граждан

Здесь публикуются наиболее острые вопросы, волнующие горожан, — вместе с развернутыми ответами, которые даются структурными подразделениями муниципалитета. Персональные данные авторов обращений не раскрываются.

В Омске продолжается модернизация Первой детской библиотеки

Обновленная модельная библиотека, отвечающая современным стандартам, появится в Омске благодаря нацпроекту «Культура».

К осени завершится полная «перезагрузка» всей деятельности в учреждении. В настоящее время для персонала уже действует  специальная программа развития компетенций и повышения квалификации.

Как рассказали в департаменте культуры мэрии Омска, накануне 7 сотрудников библиотеки начали дистанционное обучение по программе дополнительного профессионального образования в учебном центре Российской государственной детской библиотеки (г. Москва) — ведущем методическом центре страны по работе с детьми. У каждого специалиста свой индивидуальный образовательный маршрут: «Современная детская библиотека: управление, право, инновации», «Детский библиотекарь: новые компетенции в современных реалиях», «Современная детская литература», «Чтение современных детей и подростков: психология, педагогика, формы и методы продвижения» и др.

«Сотрудники библиотеки нового поколения должны обладать широким кругозором, владеть принципиально новыми навыками, уметь адекватно отвечать на вызовы современного общества. Для выполнения этих задач последовательное профессиональное развитие персонала мы запланировали на ближайшие три года. Многочисленные вебинары, а также обучение в интерактивном формате по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации „Создание модельных муниципальных библиотек“, организованное Российской государственной библиотекой, уже в профессиональном кейсе библиотекарей», — уточнила директор БУ города Омска «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Дрозд.

В профильном департаменте добавили, что обновленная библиотека станет интеллектуальным и образовательным центром, органично сочетающим в себе уникальный дизайн, комфорт и свободный доступ к новейшим информационным технологиям и ресурсам, местом для общения и коммуникации детей и молодежи.